Boulevard Of Broken Dreams

19:33 

Любовь.

Heror
Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety-Zag
Я обожаю книги.
Я прямо живу в них..Я читала дневник Анны Франк.Я была Анной Франк. Я читала "На Западном Фронте..." и чувствовала такую же обречённость ,как и молодые немецкие парни во время I Мировой.
Я питаюсь книгами .Я жадно поглащяю содержащие.
Я убеждена , что эти изжеванные страницы заложили питательный фундамент,- даже, не исключено, вызвали к жизни то, что скромно назову моими выдающимися умственными способностями. Только представьте себе: история мира, русская классика , зарубежная литература, французская проза, английская поэзия, обрывки философии, психоанализ. Правда, приходилось ждать пока только ,что прочитанное уложится в голове, хотя порой я и этого не делала.
Вы, наверное, во всём этом усмотрели всего лишь вульгарный случай зависимости, ну или плачевные симптомы классического маникально-навязчивого состояния, и, без сомнения, вы правы. Однако концепт зависимости ёмок, недостаточно глубок, чтобы адекватно описать мой голод. Я скорей применила бы здесь термин "любовь". Неосуществленная, да, пожалуй, извращенная даже, и уж конечно безответная, но однако ж - любовь. То было робкое, вязкое начало страсти, которая определила всю мою жизнь, кто-то скажет - загубила, и я, возможно не стану спорить. Будь я поискушенней в этих ужасных кишечных болях, следовавших за проявлением моей страсти в ее инфантильных формах, я конечно, распознала бы знак, предупреждения, предвестиенескончаемых мук, какие всегда , кажется, с собою несет любовь.
:heart::heart::heart:

@темы: книга, любовь

URL
Комментарии
2010-06-25 в 19:56 

kiss the baby, Pogo!!!!!
Вы пишите очень красиво. Побольше бы таких записей. Побольше бы таких дневников.
Спасибо. Буду рад вас читать, если не возражаете

2010-06-25 в 19:59 

Heror
Doll-Dagga Buzz-Buzz Ziggety-Zag
Я только за.

URL
2010-07-16 в 02:42 

— Юноша с тёмной кровью, что в ней шумит не смолкая? — Это вода, сеньор мой, вода морская
я понимаю Вас...

   

главная